La selección de Halilhodzic gana a su gran rival en el grupo C a la espera de su siguiente partido contra Comores

Boufal le da a Marruecos la primera victoria en la Copa de África

AP/THEMBA HADEBE - El marroquí Sofiane Boufal celebra tras marcar un gol durante el partido de fútbol del grupo B de la Copa Africana de Naciones 2022 entre Marruecos y Ghana

El primer gran partido de la Copa de África de Naciones (CAN) se saldó con la victoria de Marruecos 1-0 ante Ghana en el Estadio Omnisports de Yaundé (Camerún). Marruecos se apunta así el primer duelo entre antiguos campeones de la competición (1976 para los norteafricanos y 1963, 1965, 1978 y 1982 para Ghana).

El gol de Sofiane Boufal, centrocampista del Angers de la Ligue 1, en el minuto 83, fue suficiente para llevarse los tres puntos ante una combativa Ghana. Todo comenzó con un balón que no terminó de robar el exjugador del Atlético de Madrid Thomas Partey. Su rechace cayó en los pies de Boufal y no perdonó el primer tanto en un minuto decisivo.

El delantero del Sevilla Youssef En-Nesyri no pudo disputar el partido por la lesión que le aqueja desde hace semanas y con la que el conjunto Sevilla intentó impedir su convocatoria. Vahid Halilhodzic tiene claro que En-Nesyri acabará teniendo minutos y, de momento, tuvo suficiente con el tanto Boufal que también le sirvió para llevarse el trofeo como mejor jugador del partido.

Marruecos Ghana Copa África de Naciones
Aubameyang, positivo por COVID-19

La selección Black Stars de Ghana dominó gran parte del choque y estuvo a punto de marcar el primer gol por medio de un disparo a la escuadra de Joseph Paintsil, el delantero del Genk, que detuvo en una gran estirada Bono.

Los Leones del Atlas celebraron una victoria muy importante porque el nivel en ataque y defensa da cuenta del gran trabajo que hacen en la Academia Mohamed VI con la cantera y los jugadores de la selección absoluta.

Pierre Emerick Aubameyang Gabón Copa de África de Naciones

Vahid Halilhodzic comentó tras la victoria que “terminamos jugando sin cinco jugadores top en el equipo. Estoy feliz porque estos jóvenes que entraron demostraron determinación y supieron representar la camiseta de su país".

En el otro partido del grupo Gabón derrotó por la mínima a Comores a pesar de la ausencia de Pierre-Emerick Aubameyang, delantero del Arsenal, que fue positivo por COVID.