Ganaron a un muy buen Inter de Milán. Rodrygo en el minuto 80 anotó el 3-2 definitivo que saca al equipo blanco de la última plaza del grupo B de la Champions League

El Real Madrid salva el match ball, aunque tendrá que mejorar mucho

REUTERS/JUAN MEDINA - Sergio Ramos del Real Madrid en acción con Lautaro Martínez

El equipo blanco acabó pidiendo la hora después de haber tenido un 2-0 a su favor. Los de Zinedine Zidane conscientes de lo que se jugaban salieron desde el principio a presionar muy arriba. Se nota que físicamente van mejorando.

Fruto de esta presión llegó el primer gol después de un error de Achraf. El jugador marroquí fue encimado por Mendy y regaló un balón a Benzema que el francés no desaprovechó en el minuto 25.

Antes Asensio tuvo una ocasión muy clara que el meta interista envió a córner. El equipo italiano también se había aproximado a la meta de Courtois con internadas de Perisic y Lautaro.

Más tarde en el 33 Ramos remata de cabeza un córner de manera espléndida después de un bloqueo de Casemiro. Parecía que el Real Madrid encarrilaba el encuentro, pero la calidad del Inter apareció en los pies de Barella dando un pase magistral de espuela que Lautaro aprovechó adelantándose a Varane.

Federico Valverde del Real Madrid en acción con Lautaro Martínez

En el segundo tiempo el Madrid se encogió un poco fruto también del empuje del Inter. El equipo blanco acusó el cansancio. Eden Hazard solo apareció al principio del partido en un pase a Asensio. Ocasión clara de gol. Pero el belga tiene que dar mucho más. No entra en la dinámica defensiva del equipo por su falta de forma física. Algunos nos planteamos si es adecuado que empiece los partidos de principio cuando no está en las mínimas condiciones físicas. Un poco parecido a Asensio, que, estando mejor que el belga, no llega a conseguir esa punta de velocidad que le hizo ser titular.

Perisic, en un error de la zaga madridista, hizo el empate. El equipo italiano tiene calidad para fabricar sus propias oportunidades, pero si encima le regalas ocasiones no fallan. Lautaro es un magnifico jugador que siempre está alerta. En el partido del próximo día 25 estará Lukaku, más madera…

La entrada de los brasileños Vinicius y Rodrygo le dio más frescura al Real Madrid; y, tras una internada del primero por la izquierda, Rodrygo anotó el 3-2 definitivo con un gran disparo que el meta interista vio pasar como una exhalación.

La entrada de Modric aportó más control de balón y el equipo blanco aguantó como pudo las envestidas italianas. Los jugadores madridistas en conjunto estuvieron razonablemente bien.

Rodrygo del Real Madrid celebra después de marcar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol del grupo B de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Inter de Milán en el estadio Alfredo di Stéfano de Madrid, España, el martes 3 de noviembre de 2020
Individualmente:

Courtois estuvo sobrio, bien con los pies. Cada día se afianza más en la portería blanca. Detuvo un par acciones de Lautaro y Barella.

Lucas Vázquez muy bien. Defendiendo bien, aunque se le nota que no es defensor. Lo suple con ganas y se incorpora al ataque con criterio.

Varane intermitente. Muy bien por arriba, bien al corte, pero a veces poco atento y poco contundente. En el primer gol no llega, aunque es verdad que Ramos estaba muy alejado de su sitio y sin marcar a nadie.

Ramos muy bien. No tenía tarea fácil con Lautaro y aunque el argentino marcó, estuvo todo el partido controlado. Gol de córner, suma y sigue.

Mendy muy bien. Secó a Achraf y sacó el balón con criterio cuando la presión italiana era muy férrea. Tiene algún fallo puntual y debe aportar más en ataque, pero ayer en concreto desempeñó su labor defensiva a la perfección.

Fede Valverde sobresaliente. Corre, corre y corre. Siempre con criterio. Aporta en ataque, en defensa y es una ayuda magnifica para Casemiro y Kroos. Un pulmón. Se nota su físico.

Kroos bien. Inteligente y siempre disponible para sus compañeros. El físico todavía no le acompaña y Zidane lo sabe. Por eso su sustitución.

Casemiro bien. Contundente cuando hay que serlo. Vuelve a ser el jugador aspirador que rebaña balones por doquier. Le falta un pelín de físico.

Asensio regular. Pierde muchos balones y no arriesga. Se limita a pasar y pasar. Balonmano. Tiene que defender y el físico todavía no le da. Le falta un poco para ser el jugador de antes de su lesión. Poco a poco. Falló una ocasión clara en el minuto 4.

Benzema casi bien. Estuvo atento al fallo de la defensa interista en el primer gol. Se ofreció mucho, aunque sus compañeros no le encontraron. Al igual que Kroos se ofrece en el medio campo Karim siempre está disponible adelante. Cierto es que la defensa italiana es muy buena y le tuvieron muy controlado. Dejó un detalle buenísimo en una dejada de cabeza que Valverde no convirtió de milagro.

Eden Hazard mal para lo que se espera de él. Partido trascendental y el belga solo regaló una ocasión clara a Asensio que el meta interista envió a saque de esquina. Físicamente solo aguanta 20 minutos. Le falta alcanzar ese pico de velocidad para desequilibrar a varios rivales como hacía en el Chelsea. El Huesca le dejó cuatro metros y metió un golazo, pero esto es Champions. Aquí no basta con la calidad, que el belga la tiene sin duda. Yo no le pondría de inicio hasta que no esté al 80% como mínimo.

El defensa francés del Real Madrid, Ferland Mendy, se enfrenta al centrocampista croata del Inter de Milán, Ivan Perisic

Vinicius lo esperado. Cumplió su función. Dio aire al equipo y fabricó la jugada del 3-2. Después ayudó a Lucas lo que supo en defensa. Digo lo que supo porque tiene que practicar más los repliegues y ser más activo en defensa.

Rodrygo bien. Además de lo esperado, como Vinicius, anotó la ocasión que tuvo. Parece fácil, pero poner la bola donde la puso y con esa potencia no es fácil Tiene gol y mucha juventud.
Modric bien. Jugó solo quince minutos, pero salió a recuperar el balón que el Inter le había quitado al Madrid y lo hizo con talento y experiencia. Si el físico le acompañara….

En general bien, pero como decimos en el titular “hay que mejorar” si queremos llegar lejos en esta Champions, sino en octavos nos mandarán a casa como el año pasado.

Con el Shakhtar y el Borussia Mönchengladbach no habrá problema en principio si están atentos, pero para batallas más importantes o se mejora bastante o se perderán.