Chelsea FC, Real Madrid CF, Manchester City FC y Paris Saint Germain pasan a la siguiente ronda de Champions

Mohamed Salah no tiene una buena noche y el Real Madrid accede a semifinales

photo_camera Liverpool Real Madrid Champions League

El delantero egipcio falló las ocasiones más claras en el encuentro entre el Liverpool y el Real Madrid. El equipo inglés salió en tromba, como era de esperar, para remontar el 3-1 del partido de ida. Fruto de ello llegaron varias ocasiones de gol para los de Anfield.

Desde el inicio, los jugadores de Jürgen Klopp imprimieron gran intensidad, a veces violencia como en el caso de la entrada de Milner a Benzema que dejó al delantero francés todo el partido mermado. Pero el Madrid no se encogió y Casemiro también les mostró que no se iban a dejar intimidar. La solución de Valverde para el lateral derecho le salió muy bien a Zidane. Al principio, en un par de jugadas Mané desbordó al uruguayo, pero este no se descompuso y terminó realizando un gran partido. Odriozola cuando salió generó desconfianza posteriormente.

Al centro del campo madridista se le notó más cansado que de costumbre y perdieron el control del balón casi todo el partido. El partido del Barcelona el sábado tuvo mucho desgaste físico en el equipo y eso se notó.

Mohamed Salah Liverpool Real Madrid

Se suplió con una gran defensa que casi no dejaba huecos. Nacho y Militao estuvieron francamente perfectos y agrandan la polémica de los centrales en el Real Madrid con la renovación de Ramos, la posible salida de Varane y la llegada de Alaba.

El entrenador alemán tenía claro que Vinicius no podía disponer de metros y destrozar la defensa inglesa como en el partido de ida y tuvo al brasileño especialmente vigilado por dos jugadores. Esto no lo aprovechó Asensio, que no termina de recuperar su mejor versión y es claro candidato para dejar su puesto a Hazard cuando regrese. No sería justo que el brasileño fuera al banco. Vinicius entendió muy bien su rol en este partido y realizó un gran esfuerzo defensivo.

El Real Madrid tuvo dos claras ocasiones para anotar, una en el primer tiempo con Benzema enviando de rebote el balón al poste y otra de Vinicius en la segunda parte para sentenciar la eliminatoria, pero al brasileño se le marchó un poco el control con la cabeza y su compatriota Alisson tapó muy bien en la salida ante el delantero brasileño.

Vinicius Liverpool Real Madrid

Por su parte, Courtois también estuvo sobresaliente. En la primera parte sacó con los pies una clara ocasión de Salah al principio del partido y un tiro colocado de Milner que el portero belga envió a córner a mano cambiada. En la segunda aguantó también correctamente un disparo muy fuerte de Firmino.

El equipo inglés dispuso de varias ocasiones con tiros dentro del área, pero no tuvieron puntería; sobre todo, en uno de Salah a media vuelta con la izquierda que el egipcio envió por encima de la portería de Courtois. Mané fue el jugador más activo y desequilibrante y Wijnaldum también aportó varios detalles en ataque.

El Real Madrid controló bien el partido agazapado en su campo y saliendo a la contra, aunque pocas veces. El aficionado madridista no estuvo tranquilo hasta el pitido final.

El martes, el PSG y el Bayern de Múnich volvieron a realizar un grandísimo partido de fútbol. El equipo francés a la contra, con Mbappé, Di María y especialmente Neymar, pudo sentenciar la eliminatoria. El jugador brasileño envió dos balones a la madera. No tuvieron el acierto del partido de ida. Pero tampoco lo tuvo el Bayern. Mucho dominio, pero las pocas ocasiones que tenían las desbarataba un gran Keylor Navas. El gol de Choupo Moting al final del primer tiempo puso mucha emoción hasta el final del partido.

Borussia Dortmund Manchester City

Una gran jugada de Sané al final del encuentro pudo decantar la eliminatoria del lado alemán. La baja de Lewandowski ha pesado mucho en el Bayern y uno de los mejores equipos de Europa se queda fuera de la Champions League.

El Manchester City de Guardiola pasó más apuros de los previstos. Un gol de Bellingham a los 15 minutos hizo despertar al City. Pero no conseguía igualar el partido. Solo un tiro de De Bruyne al larguero estuvo a punto de conseguirlo. En el segundo tiempo, un penalti absurdo de Emre Can fue transformado por Mahrez igualando el partido. Mas tarde, en un córner, Foden aprovechó un despiste de los alemanes para, de fuerte disparo y la ayuda del portero alemán, anotar el segundo gol que les daba la tranquilidad, en el minuto 75.

El Oporto consiguió mantener su puerta a cero y que el Chelsea no dispusiera apenas de ocasiones, pero ellos tampoco pusieron en serios apuros al equipo inglés. El gran momento del partido llegó en el tiempo de descuento. El delantero iraní Mehdi Taremi aprovecha un centro desde la derecha para realizar una espectacular chilena que se cuela por toda la escuadra de la portería de Mendy. Pero no hubo tiempo para más y la eliminatorio fue favorable para los londinenses.