Les gestes de l'entraîneur espagnol lorsque l'Algérien a manqué une occasion ont suscité des critiques et l'on parle déjà d'un transfert au Real Madrid

L'Algérie s'insurge contre le traitement de Mahrez par Guardiola

REUTERS/JASON CAIRNDUFF - Riyad Mahrez, Manchester City

La presse algérienne a fustigé Pep Guardiola et les médias britanniques pour leur traitement de l'attaquant Riyad Mahrez, notamment après le match contre le Real Madrid à l'Etihad.

C'est à la 25e minute de jeu que Mahrez a eu une occasion claire contre Courtois, mais a envoyé le ballon à côté. Ce but aurait porté le score à 3-0 et aurait été un coup dur pour le Real. Guardiola le savait et n'a pas hésité à montrer sa colère en criant sur l'attaquant, et on pouvait même lire sur ses lèvres lorsqu'il prononçait son nom. Les gestes étaient trop exagérés, même si on a pu voir le Catalan à genoux se lamenter après la course de Vinicius qui a mené au but du Brésilien.

Le média algérien a noté que deux minutes plus tard, Guardiola n'a pas eu la même réaction à l'égard de Phil Foden lorsque celui-ci a manqué une autre occasion de but manifeste.

Riyad Mahrez, del Manchester City
Presse britannique

Il semble qu'une partie de la presse britannique soit très critique envers Mahrez et l'accuse de manquer trop d'occasions. L'ancien défenseur de City, Micah Richards, a écrit dans sa chronique hebdomadaire pour BBC Sport que Mahrez pourrait avoir le même nombre de buts que Salah, mais qu'il manque de "concentration devant le but" et de "qualité devant le but".

De plus, le site Global Goal a reproché à l'Algérien d'avoir manqué une occasion nette à la 85e minute contre Liverpool alors que le score était de 2-2. Cela signifie que la fin de la Premier League sera frénétique pour les deux équipes qui jouent également en Ligue des champions.

Sergio Agüero, une légende de City, s'en est pris à Guardiola dans The Sun. "Je n'aime pas que Guardiola se mette en colère contre Mahrez comme ça", a déclaré l'Argentin.

El argelino Riyad Mahrez
Futur blanc

Les jours de Mahrez au City de Guardiola sont comptés. La fin de la saison sera celle qui dictera la relation entre le joueur et l'entraîneur catalan. Il y a une Premier League et une Ligue des champions en jeu. Le contrat de l'Algérien expire en juin 2023 et si City veut encaisser, il devra le vendre l'été prochain.

La spéculation sur une possible destination au Real Madrid a été déclenchée après le match contre le Real Madrid lorsque des images ont capturé Ancelotti tenant Mahrez et lui parlant à l'oreille.

L'Equipe avait déjà spéculé sur l'intérêt pour l'Algérien et un possible transfert pour 40 millions d'euros.

Le match retour, la magie du Bernabeu et l'accord de Guardiola pourraient forcer le départ de l'un des meilleurs joueurs de Premier League vers le Real Madrid.