Ancelotti a reproché aux joueurs à la mi-temps le déficit de 2-0 et le mauvais jeu, et cela a fonctionné

Le Real Madrid se relève de la mort en Copa avec un nouveau retour en force

photo_camera PHOTO/AFP - Dani Ceballos

"Pour moi, tu me salues." Ce n'est pas la première fois que Carlo Ancelotti utilise cette phrase avec un jeune joueur du Real Madrid. Ainsi que des jeunes, des champions européens et des vainqueurs de la Coupe du monde, sans parler de leur capacité économique.

Rodrygo a perdu ce point d'humilité lorsqu'il a été remplacé au stade de la Cerámica avec une avance de 2-0 qui a compliqué la progression du Real Madrid vers les quarts de finale de la Copa del Rey. Ancelotti est alors allé mettre les pieds dans le plat comme il l'avait fait pour Tchouameni il y a quelques mois lorsque le Français avait à peine effleuré la main de l'entraîneur italien lors d'un remplacement. Ancelotti a demandé de l'intensité dans l'accueil. Respect.

Tchouameni était à Paris lorsque le Real Madrid a sué sang et eau pour revenir au score contre Villarreal. Un match de NBA et quelques photos indiscrètes ont mis en mauvaise posture le joueur qui, par ailleurs, avait l'autorisation du club et, qui sait, celle de l'entraîneur lui-même, qui utilise toujours bien sa main gauche.

Le match contre Villarreal a été le salut du Real Madrid après avoir perdu la Supercoupe contre le Barça avec une performance plutôt médiocre. Mais le match n'a pas bien commencé et la défense a montré des signes de désarroi. Une remise en jeu dans la zone blanche que Gerard Moreno a touché pour Capoue et un tir du Français dans le fond du but de Courtois après cinq minutes.

Le Real Madrid n'a pas bien joué en première mi-temps. De grosses lacunes en défense et le retour de Camavinga au milieu de terrain pour combler les lacunes aux côtés de Kroos et Valverde qui ne sont pas au mieux de leur forme. L'Uruguayen avait l'occasion d'égaliser après un galop de Mendy, mais envoyait le ballon au-dessus du but de Jorgensen.

carlo-ancelotti-real-madrid-villarreal-copa-rey

Chukwueze a inscrit le deuxième but d'une belle finition juste avant la mi-temps et a fait ressortir le pire d'Ancelotti, qui a admis après le match qu'il avait été très en colère contre ses joueurs dans le vestiaire, mais leur a dit qu'"il est encore temps de revenir".

Ceballos et Asensio ont changé le visage du Real Madrid. Villarreal a essayé de faire sortir Vinicius de sa boîte, d'abord une conversation apparemment normale avec Quique Setién, puis une conversation un peu plus tendue avec un vétéran comme Pepe Reina. Ce fut un moment clé pour le Brésilien, qui ne sait pas se contrôler dans ces cas-là et a tendance à quitter le jeu.

À la 57e minute, Vinicius a lui-même trouvé la passe parfaite de Ceballos pour porter le score à 2-1. Cela l'a ramené mentalement dans le jeu et, à la 69e, le Real Madrid a égalisé grâce à un but de Militao, bien que le coup de tête précédent ait été donné par Benzema.

Le Real Madrid redécouvrait son meilleur football, créant des mouvements dangereux. Asensio a été utile et Ceballos a eu le ballon pendant de nombreuses minutes ce qui a permis à l'équipe de mieux attaquer. Entre les deux joueurs espagnols, ils ont produit le but à la 86e minute pour Ceballos qui a frappé et envoyé le Real Madrid en quart de finale.

L'équipe a été ressuscitée et Ancelotti a demandé à la presse après le match quelque chose du genre : comment ils ont dû changer les rapports à cause de la remontée et du 2-3 à la 86e minute, une facture pour les critiques de l'équipe après les derniers mauvais matchs.

Maintenant vient l'Athletic, la Copa, la Real Sociedad, la Coupe du Monde des Clubs et pas beaucoup plus loin Liverpool. Si la forme revient et que la chance est de leur côté, le Real Madrid a devant lui une autre fin de saison passionnante, à laquelle Ancelotti doit faire face en donnant des minutes à plus de 11 joueurs.