Qatar y Egipto cayeron las dos en el descuento

Argelia y Túnez jugarán la final de la Copa Árabe

AFP/KARIM JAAFAR - Los jugadores de Argelia celebran su victoria en el partido de fútbol de semifinales de la Copa Árabe de la FIFA 2021 entre Qatar y Argelia en el estadio Al-Thumama en la capital qatarí de Doha el 15 de diciembre de 2021

En la primera semifinal de la Copa Árabe se medían Túnez y Egipto. Mayor dominio de Túnez, aunque no llegaba a concretar. A punto estuvo el defensa Talbi en anotar con un gran cabezazo en un saque de esquina, pero se le fue ligeramente arriba.

Ya avanzada la segunda parte el tunecino Ben Romdhane, que había entrado al final de la primera parte por un lesionado Meriah, quiso engañarnos a todos con un penalti que en un principio el árbitro concedió, pero que después de verlo en el VAR dejó sin efecto. Claramente es él el que busca dejar la pierna entre las del defensor egipcio Hegazy.

Más tarde Egipto tuvo la ocasión más clara del partido en una gran jugada de Marwan que su compañero Fathi se interpuso y se empeñó en mandar a las nubes. Fathi no tuvo un buen día.

Seguía el dominio de Túnez y Jaziri pudo adelantar a su equipo de cabeza en un saque de esquina, pero, aunque remató solo, llegó muy forzado.

Ya en el descuento, minuto 94 falta lateral que comete Fathi, de nuevo, sobre Msakni. La lanza Naim y Elsoulia, capitán egipcio, en su afán de despejar la introduce en propia puerta. Fortuna para Túnez que estará en la final.

Igualdad en los inicios del encuentro entre Qatar y Argelia. Primera ocasión por parte de Qatar. Almoez en el minuto 12 lanza de media volea un tiro que pasa cerca de la escuadra izquierda de la portería de M’Bolhi.

Hocine Benayada de Argelia celebra después del partido

Curiosamente en la jugada del primer gol los protagonistas son dos defensas de Argelia. Benayada empalma un balón suelto al borde del área y Benlamri desvía con la cabeza el lanzamiento de su compañero y hace que el esférico se cuele entre varios defensores cataríes en la portería de Al-Sheeb, portero del equipo anfitrión.

Minuto 61 y Argelia se adelantaba en el marcador.

Llega el final de los noventa minutos y el arbitro añade 9 minutos por la gran cantidad de tiempo perdido. Quizás un poco excesivo.

En el minuto 96 en un centro desde la derecha, Muntari que había entrado en el minuto 64, realiza un gran cabezazo que bate al meta argelino. Un gran gol.

Los jugadores de Túnez celebran después del partido

Pero poco le duraría la alegría a Qatar que ya pensaba en la prórroga. El veterano Brahimi entra en el área y se aprovecha de la inexperiencia de Hatim para nada más notar el contacto leve dejarse caer. El árbitro pita un penalti muy riguroso y Belaili con mucha suerte convierte después de que el portero Al-Sheeb detuviera el lanzamiento. El rechace del portero le vino directamente a él que a puerta vacía consigue el definitivo 1-2.

Argelia estará el sábado a las 16:00 horas en la final junto a Túnez.