Los dos primeros grandes premios, Sakhir y Jeddah, colocan a los dos pilotos de Ferrari en los primeros puestos

Bahréin y Arabia Saudí colocan a Ferrari en lo más alto de la Fórmula 1

AFP/ANDREJ ISAKOVIC - Gran Premio de Fórmula 1 de Arabia Saudí de 2022 en el circuito de Jeddah Corniche el 27 de marzo de 2022

Después de dos grandes premios, los celebrados en el circuito de Sakhir, en Bahréin, y en Arabia Saudí, en el Jeddah International Street Circuit, las primeras impresiones son que la lucha de momento se centrará entre las escuderías de Red Bull y Ferrari.

Incomprensiblemente Mercedes y en concreto Lewis Hamilton están teniendo unos resultados muy discretos hasta el punto de que el piloto británico y siete veces campeón del mundo no se clasifico para la Q2 en Arabia Saudí. Salió en el puesto 16º.

En la clasificación parecía que Max Verstappen competía con Leclerc y con Carlos Sainz para hacerse con la pole, pero el piloto mexicano Checo Pérez realizó una vuelta de clasificación casi perfecta que le dio la pole en el circuito de Jeddah.

Después en la carrera no tuvo suerte y la intervención de un safety car le dejó relegado al cuarto puesto cuando todo indicaba que podría subir a lo más alto del podio.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc de Mónaco durante el Gran Premio de Fórmula Uno en Jiddah, Arabia Saudita, el domingo 27 de marzo de 2022

En un mano a mano final entre el piloto monegasco Charles Leclerc y el actual campeón Max Verstappen se decidió el ganador en Arabia Saudí. Y aquí una vez más la experiencia del piloto naranja se impuso. Tercero fue Sainz.

El compañero de Hamilton este año en Mercedes, Russell, fue quinto y el sexto puesto que parecía estar destinado a Fernando Alonso fue para su compañero Esteban Ocon.

Al piloto español campeón del mundo se le quedó el coche sin potencia y tuvo que abandonar, lo mismo que ha Ricciardo y Bottas. Latifi y Albon tampoco terminaron, estos por sendos accidentes.

El sábado en la clasificación Mick Schumacher tuvo un accidente muy violento que hizo que el coche se partiera en dos trozos de forma literal. Gracias que el joven piloto no ha tenido ninguna lesión de importancia.

Max Verstappen, celebra en el podio tras el Gran Premio de Fórmula 1 de Arabia Saudí 2022 en el circuito de Jeddah Corniche el 27 de marzo de 2022

Hamilton que había realizado una gran remontada se vio también perjudicado por la salida de un safety car y acabó décimo.

Lo más triste fue la rotura de motor de Alonso. Parece que los Alpine este año si que van a dar batalla en el circuito. Ocon terminó sexto y estuvo durante diez vueltas complicándole al piloto asturiano su carrera. Aun siendo de la misma escudería hubo momentos de verdadero peligro.

En Bahréin fue un fracaso para Red Bull, pero ayer remontaron un poco el vuelo. Mercedes, después de su tercer y cuarto puestos en la primera carrera, ayer mal. Tienen que mejorar. Alpine tiene muy buenas previsiones siempre que mejore la fiabilidad del coche de Alonso.

El segundo clasificado de Ferrari, Charles Leclerc, y el tercero, Carlos Sainz Jr., celebran en el podio tras la carrera

Pero los mejores con diferencia están siendo los Ferrari con cuatro podios en dos carreras. Leclerc, primero y segundo, y Sainz segundo y tercero dominan de momento el inicio del campeonato.