Le Qatar et l'Égypte se sont tous deux inclinés dans le temps additionnel

L'Algérie et la Tunisie joueront la finale de la Coupe arabe

photo_camera AFP/KARIM JAAFAR - Les joueurs de l'Algérie célèbrent leur victoire lors du match de football de la demi-finale de la Coupe arabe de la FIFA 2021 entre le Qatar et l'Algérie au stade Al-Thumama de la capitale qatarie, Doha, le 15 décembre 2021

La Tunisie et l'Egypte se sont rencontrées dans la première demi-finale de la Coupe arabe. La Tunisie a dominé le match, mais n'a pas réussi à marquer. Le défenseur Talbi a failli marquer d'une belle tête sur un corner, mais le ballon est passé juste au-dessus.

En fin de seconde mi-temps, le Tunisien Ben Romdhane, qui était entré en jeu à la fin de la première mi-temps à la place de Meriah, blessé, a essayé de nous tromper tous avec un penalty que l'arbitre a d'abord accordé, mais après l'avoir vu sur le VAR, il l'a annulé. Il est clairement celui qui cherche à mettre sa jambe entre les jambes du défenseur égyptien Hegazy.

Plus tard, l'Egypte a eu l'occasion la plus nette du match sur une belle action de Marwan, que son coéquipier Fathi s'est interposé et qu'il a voulu envoyer dans les nuages. Fathi ne passait pas une bonne journée.

La domination de la Tunisie se poursuivait et Jaziri aurait pu donner l'avantage à son équipe sur un corner, mais sa tête était trop proche de son propre but.

À la 94e minute, dans le temps additionnel, Fathi commet une nouvelle faute de côté sur Msakni. Naim tire le coup de pied et Elsoulia, le capitaine égyptien, dans son empressement à dégager le ballon, le met dans ses propres filets. Heureusement pour la Tunisie qui est qualifiée pour la finale.

L'égalité au début du match entre le Qatar et l'Algérie. Première chance pour le Qatar. Almoez à la 12ème minute a effectué une demi-volée dont le tir est passé juste à côté du coin gauche de M'Bolhi.

Hocine Benayada de Argelia celebra después del partido

Curieusement, le premier but a été marqué par deux défenseurs algériens. Benayada a récupéré de la tête un ballon perdu à l'entrée de la surface de réparation et Benlamri a repris le ballon de la tête en évitant plusieurs défenseurs qataris et en le plaçant dans le but du gardien des hôtes, Al-Sheeb.

L'Algérie a pris l'avantage à la 61e minute.

C'était la fin des quatre-vingt-dix minutes et l'arbitre a ajouté 9 minutes pour la grande quantité de temps perdu. Peut-être un peu excessif.

À la 96e minute, sur un centre venu de la droite, Muntari, qui était entré en jeu à la 64e minute, a effectué une superbe tête qui a battu le gardien algérien. Un grand but.

Los jugadores de Túnez celebran después del partido

Mais la joie des Qataris était de courte durée et ils pensaient déjà à la prolongation. Le vétéran Brahimi entre dans la surface et profite de l'inexpérience de Hatim pour tomber après un léger contact. L'arbitre a accordé un penalty très sévère que Belaili a heureusement transformé après que le gardien de but Al-Sheeb ait arrêté le coup de pied de réparation. Le rebond du gardien lui arrive directement et il marque dans un filet vide pour porter le score à 1-2.

L'Algérie sera en finale contre la Tunisie samedi à 16h00.