L'équipe algérienne s'est qualifiée pour les demi-finales lors d'une séance de tirs au but

Mucha emoción en el Marruecos-Argelia de la Copa Árabe

photo_camera REUTERS/IBRAHEEM AL OMARI - L'équipe nationale de football d'Algérie, lors de la Coupe arabe

Les champions d'Afrique en titre ont battu le Maroc au stade Al-Thumamna dans un match très équilibré. L'équipe marocaine a toujours été menée, mais elle n'a jamais abandonné dans sa quête de la victoire.

À la 62e minute, Yacine Brahimi (Al-Rayyan du Qatar) a donné l'avantage aux "fennecs verts" sur penalty. Un penalty un peu enfantin, le défenseur marocain ayant laissé sa jambe de manière imprudente. L'arbitre, après avoir visionné le jeu sur la VAR, a accordé un penalty.

L'équipe d'Amotta Hussein a égalisé à la 65e minute, Mohamad Nahiri (Raja Casablanca) reprenant de la tête un coup franc bien placé face à la passivité de la défense algérienne.

Le match s'est terminé par un match nul. Dans la première moitié de la prolongation, Youcef Belaili (Qatar SC) a marqué un but extraordinaire de 40 mètres. Ce n'est pas que le gardien de but marocain Anas Zniti était trop avancé, c'est que la frappe de Belaili était parfaite et probablement le but du tournoi.

Le Maroc continue d'essayer et sur un autre coup franc à l'entrée de la surface, Benoum place une belle tête qui bat Mbolhi Rais.

C'est ensuite la loterie des pénalités.

L'Algérien Belaili a commencé la séance de tirs au but avec la confiance d'avoir marqué un grand but et a marqué. Rahimi a également marqué pour le Maroc.

Le deuxième a également été marqué par Bendebka pour l'Algérie et Benoun pour le Maroc.

Le troisième a été identique, marqué par Bedrane (Algérie) et Jabrane (Maroc).

Le quatrième but de l'Algérie a été converti par Benayada, mais El Berkaoui a été repoussé par le gardien de but algérien.

Tougai a transformé le cinquième penalty pour donner l'avantage à l'Algérie et le Maroc n'a pas eu besoin de tirer son cinquième penalty.

Ce fut un duel passionnant qui s'est terminé par des pénalités

seleccion marruecos

D'autre part, le Qatar a clairement gagné contre Emirates. L'équipe émiratie a été malchanceuse dès le début. D'abord avec un but contre son camp de Salmin. Ensuite, un penalty pour une faute de main lorsque Almoez a intercepté un centre et un autre quelques minutes plus tard, transformé par Boualem, qui a porté le score à 3-0 en une demi-heure.

Plus tard, ils ont marqué le quatrième but sur une belle action d'Aziz et avant la fin de la première mi-temps, les Emirats ont encaissé un autre but marqué par Almoez après une erreur à la sortie du ballon.

La deuxième mi-temps n'était qu'une simple formalité et le Qatar se qualifiait pour les demi-finales.

Pendant ce temps, la Tunisie a battu Oman par 2 buts à 1. Le premier but a été marqué par le Tunisien Jaziri à la 16ème minute d'une belle tête. La Tunisie a eu plus d'occasions, notamment une de Jaziri qui, de manière incompréhensible dans la bouche du but, voulait passer à son coéquipier Msakni.

En seconde période, Al-Hajri a marqué de loin. Il a frappé un tir du pied droit qui a surpris Mouez. Oman est de retour dans le jeu.

Mais la Tunisie a pris l'avantage grâce à une tête du capitaine Msakni à la 69e minute.

L'Egypte a battu la Jordanie avec beaucoup de difficultés en prolongation. La Jordanie a pris l'avantage grâce à un superbe but du pied droit de Yazan. Ils ont eu deux autres occasions d'ajouter à leur score, l'une sauvée par la gardienne Abulaila et l'autre par la barre transversale.

L'Egypte s'est remise de ses frayeurs et a égalisé grâce à une superbe tête de Hamdy.

Le match se prolongeait jusqu'à la prolongation et l'Égypte faisait appel à son expérience. À la 99e minute, Sherif effectuait une belle course jusqu'à la ligne de touche et offrait une passe à Refaat qui marquait.

Dans la deuxième partie de la prolongation, à la 119e minute, c'est Refaat qui a effectué une autre belle action et a placé le ballon au second poteau pour que Marwan le place au fond du but jordanien.

L'Egypte, qui a failli être assommée par la Jordanie, se qualifie.