Política de privacidad

A continuación se muestra la política de privacidad (en adelante, “política de privacidad web” o “política”) que rige la landing page www.atalayar.com (en adelante, “la Plataforma”), bajo la titularidad de NORTE-SUR MEDIA&COMUNICACIÓN S.L. (en lo sucesivo, ATALAYAR o “nosotros”).

POR FAVOR, DEDICA UNOS MINUTOS A LEER NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO TE LLEVARÁ MUCHO TIEMPO. CON ELLA QUEREMOS EXPLICARTE DE FORMA SENCILLA, CLARA Y TRANSPARENTE CÓMO TRATAMOS Y PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL Y TUS DERECHOS. TU SEGURIDAD Y LA DE TUS DATOS PERSONALES ES FUNDAMENTAL PARA NOSOTROS Y NOS TOMAMOS MUY EN SERIO SU ADECUADA PROTECCIÓN.

TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS LEER ATENTAMENTE NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES.

 

1.   ¿A QUIÉN SE DIRIGE Y APLICA ESTA POLÍTICA?

Esta política es de aplicación a todos los usuarios de la landing page, (en adelante, indistintamente, “el usuario” o “los usuarios”) que tengan la consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Esta plataforma se dirige a usuarios mayores de 18 años de edad, quedando prohibida su utilización a menores de esta edad. Además, el usuario reconoce de forma responsable que ostenta suficiente capacidad legal para poder suscribir, en su caso, los servicios ofrecidos por ATALAYAR.

 

2.    SI NAVEGAS O UTILIZAS ESTA LANDING PAGE, ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?
Denominación completa de la entidad: NORTE-SUR MEDIA&COMUNICACIÓN S.L.
Domicilio social: calle Columela 3, 28001, Madrid.
Localización física/sede: calle Columela 3, 28001, Madrid.
Correo electrónico de contacto: atalayar@atalayar.com

Para cualquier cuestión relativa a la protección de tu información personal puedes remitir un correo electrónico de contacto a: atalayar@atalayar.com

3.    ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

El tratamiento de tus datos es necesario para darte acceso a los contenidos y/o funcionalidades de la Plataforma o, en caso de que así lo requieras, poder remitirte la información o prestarte los servicios dispuestos a través de la misma. Al respecto, mantenemos un firme compromiso a tratar tus datos personales de forma legítima y coherente de acuerdo con los principios y obligaciones legales dispuestas por la vigente normativa de protección de datos personales

Cuando navegas a través de esta página web y, en particular, cuando interactúas o te registras con nosotros, nos aportas datos de forma directa, por ejemplo, cuando cumplimentas el formulario de contacto o te suscribes a nuestro boletín.

Los datos que nos aportas a través del citado formulario son los siguientes:

  • Datos personales identificativos (nombre –opcional).
  • Datos personales de contacto (correo electrónico –obligatorio-, edad y teléfono –opcional-).

Del mismo modo, cuando navegas por nuestra plataforma deberás estar atento a las cookies que se instalan en tu terminal o dispositivo ya que ello implica el tratamiento de tus datos personales según la tipología de cookies informadas y sus fines específicos (ver política de cookies).

En caso de que aceptes nuestra política de cookies, se servirán cookies analíticas que implica el tratamiento de los datos personales asociados a tu perfil de navegación a efectos analíticos y/o estadísticos. Se destaca que continuar navegando por nuestra plataforma, existiendo información previa sobre nuestras políticas legales de tratamiento de datos personales, implicará que aceptas de manera inequívoca las cookies que se sirven, si bien podrás configurar en cualquier momento el uso de tales cookies analíticas tal y como se indica en dicha política de cookies.

 

4.    ¿CON QUÉ FINES USAMOS TUS DATOS?

Los datos personales que nos facilites a través del formulario de datos dispuestos en esta Plataforma serán tratados con la finalidad estipulada de forma particular en esta política de privacidad. En tal sentido, la recogida de datos atiende a los siguientes fines de tratamiento:

  • Posibilitar que navegues por nuestra plataforma, permitiéndote con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma.
  • Atender tus peticiones o solicitudes de información para ser usuario de ATALAYAR conforme al formulario de suscripción que nos remitas. 
  • Solventar de forma ágil y eficaz tus dudas sobre nuestros servicios a través de los distintos canales dispuestos al efecto (teléfono-correo electrónico).
  • Facilitarte la recepción de la newsletter de ATALAYAR para que puedas acceder a contenidos e información adicional que pudiera ser de tu interés. 
  • Recibir información torno a las actividades, ventajas, o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realice ATALAYAR pudiendo revocar tu consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la legitimidad de los tratamientos previos a tal revocación. 
  • Permitir los usos asociados a las cookies de la Plataforma según se describe en nuestra política de cookies.
  • En caso de que haya aceptado la política de cookies, para el desarrollo de los fines asociados a los distintos tipos de cookies informadas a través de la misma, en particular, las de tipo analítico (perfil de navegación/usuario), realizar tal análisis y estadísticas asociadas a la navegación web al objeto de poder mejorar nuestros servicios y la calidad en la prestación de los mismos. En cualquier momento, si así lo deseas, podrás configurar el uso de las cookies analíticas, ostentando un derecho a revocar tu consentimiento respecto a los fines asociados a estas cookies. Te informamos que la revocación de tu consentimiento al tratamiento de tus datos respecto a ciertos tipos de cookies como son las de sesión o técnicas pueden impedir que navegues por nuestra plataforma (política de cookies - enlazar).
  • Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible anonimización de tus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto. Por consiguiente, en este ámbito, también podrán realizarse tratamientos de anonimización y seudonimización para la mejor protección de tus datos personales.
  • Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento, incluyendo, la seudonimización o el cifrado de los datos personales a través de nuestra plataforma. 

 

 5.  ¿EN QUE NOS BASAMOS PARA TRATAR DE FORMA LEGÍTIMA TUS DATOS? 
Fines del tratamiento Base legítima de tratamiento
Posibilitar que navegues por nuestra plataforma, permitiéndote con ello el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma. Tu consentimiento y, según los casos, satisfacción del interés legítimo, propio o de terceros, asociado a la adecuada gestión, mantenimiento, desarrollo y evolución de la plataforma, herramientas, red y sistemas de la información asociados, permitiendo su correcto funcionamiento, funcionalidades, acceso a contenidos y servicios, así como la seguridad general de todos los anteriores extremos. 
Atender tus peticiones o solicitudes conforme los formularios o solicitudes que nos remitas Tu consentimiento de la política de privacidad
Solventar de forma ágil y eficaz tus dudas sobre nuestros servicios. Tu consentimiento de la política de privacidad
Facilitarte, si así lo deseas, tu suscripción a nuestro newsletter. Tu consentimiento de la política de privacidad
Recibir información torno a las actividades o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realice ATALAYAR. Tu consentimiento de la política de privacidad
En caso de que haya aceptado la política de cookies dispuesta al efecto, permitir el desarrollo de los fines de tratamiento asociados a éstas y, en particular, el realizar el pertinente análisis derivado de tu navegación web a efectos analíticos y/o estadísticos. Tu consentimiento de la política de privacidad
Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente, incluyendo, la posible seudonimización y anonimización de tus datos personales aplicando, para ello, las adecuadas técnicas disponibles al efecto.  Cumplimiento de una obligación legal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, el “Reglamento general de protección de datos” o el “RGPD”) https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf. En caso de tratamientos destinados para garantizar la seguridad de la plataforma, la red y el sistema de información asociado podrá esgrimirse, cuando proceda, la satisfacción del interés legítimo de ATALAYAR o, en su caso, de un tercero (Considerando 49 del RGPD).
Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento. Cumplimiento de una obligación legal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento general de protección de datos” o “RGPD”) https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf. En caso de tratamientos destinados para garantizar la seguridad de la plataforma, la red y el sistema de información asociado podrá esgrimirse, cuando proceda, la satisfacción del interés legítimo de ATALAYAR o, en su caso, de un tercero (Considerando 49 del RGPD).

Cuando la base legítima del tratamiento de tus datos personales sea tu consentimiento, te recordamos que tienes derecho a revocar el mismo en cualquier momento de forma sencilla y gratuita escribiéndonos a atalayar@atalayar.com

 

6.    ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?
Datos personales asociados a los fines del tratamiento informados Plazos o criterios de conservación de tus datos personales
Datos asociados a la navegación del usuario a través de nuestra plataforma Con carácter general, se conservarán tus datos a estos fines por el tiempo imprescindible y necesario para posibilitarte la correcta navegación y el uso de nuestra plataforma y de los contenidos dispuestos a través de la misma a los que accedes. 
Respecto a los datos asociados a tu perfil de navegación, por relación a las cookies de tipo analíticas que hayas aceptado según se indica en la política de cookies de la landing page www.atalayar.com de ATALAYAR, debes atender al apartado relativo a la temporalidad de las mismas (ver política de cookies).
 
Atender tus peticiones o solicitudes conforme los formularios o solicitudes que nos remitas.  Por el tiempo imprescindible para atender de forma correcta tus peticiones y/o solicitudes específicas según cada caso. 
Solventar de forma ágil y eficaz tus dudas sobre nuestros servicios. Por el tiempo estrictamente necesario para solventar o atender las mismas.
Facilitarte, si así lo deseas, que te suscribas a nuestra newsletter. Hasta el momento en que solicites la baja efectiva de tal suscripción.
Recibir información torno a las actividades o cualquier otra información que pueda ser de tu interés, incluida la de tipo publicitario o promocional, asociada con las actividades que realice ATALAYAR. Hasta el momento en que ejercites tu derecho a revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos con fines publicitarios y/o promocionales o, en su caso, te opongas al tratamiento con fines de mercadotecnia directa en aplicación de lo dispuesto en el artículo 21.2 del RGPD. 
Adoptar cuantas medidas de protección resulten aplicables de conformidad con la normativa vigente. Mientras se traten datos personales del usuario, incluida la conservación de tales datos durante los plazos legales dispuestos, y con independencia de la base legítima de tratamiento que esgrima ATALAYAR.
Aplicar las pertinentes medidas de seguridad, técnicas y/o organizativas sobre tus datos personales con enfoque al riesgo existente en cada momento. Mientras se traten datos personales del usuario, incluida la conservación de tales datos durante los plazos legales dispuestos, y con independencia de la base legítima de tratamiento que esgrima ATALAYAR.

En todo caso, y sin perjuicio de lo anterior, se informa asimismo al usuario de lo que sigue:

  • De conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales, en todo lo que concierne al correcto tratamiento de la información personal por parte de ATALAYAR, esta entidad también podrá conservar la información durante tres años de forma segura desde su recogida/captación (plazos de prescripción de infracciones en este ámbito).
  • Respecto al tiempo de conservación de las cookies, se recomienda al usuario consultar nuestra política de cookies (apartado temporalidad).
  • Con carácter general, cuando los datos personales ya no resulten necesarios para los fines de tratamiento para los que fueron recabados, se procederá a su bloqueo, quedando a disposición únicamente de las autoridades competentes para la posible depuración de las responsabilidades jurídicas durante el tratamiento de los mismos, siempre de conformidad con la normativa aplicable, y no pudiendo utilizarse a otros fines distintos a éstos. Transcurridos los plazos legales correspondientes en caso de bloqueo, tales datos personales se suprimirán según dispone la normativa aplicable, pudiendo también, si así resultara aplicable, anonimizarse de forma segura por ATALAYAR (datos anonimizados/no personales).
     
7.    ¿QUÉ CONSECUENCIAS TIENE NO FACILITARNOS TUS DATOS?

Procuramos solicitar o aplicar los datos mínimos e imprescindibles para realizar los tratamientos de datos personales que efectuamos en desarrollo pleno de nuestro objeto y fines sociales. Todo ello en consonancia con los principios contenidos en la normativa aplicable.

Ahora bien, la falta de aportación de tus datos personales podría dar lugar a la imposibilidad de que: 

  1.  puedas navegar correctamente por nuestra web (no aceptación de cookies técnicas o de sesión);
  2.  tramitar tu solicitud o petición específica (por ejemplo, por la falta o insuficiente cumplimentación del formulario o solicitud que corresponda).

En todo caso, la información y datos personales que nos aportes, según cada caso, deberá ser en todo caso:

  • Suficiente, aunque ajustada, limitada y proporcionada a los fines legítimos de tratamiento informados en cada caso, con el máximo respeto a los principios de la limitación de la finalidad y de minimización de los datos personales. 
  • Exacta, actualizada y veraz, a fin de poder verificar de forma adecuada la identidad, capacidad y, en su caso, representación, así como poder ajustar, en cada caso, los tratamientos de datos que se realizan a sus necesidades específicas y su situación real. Todo ello en atención al principio de exactitud de los datos personales.

 Los usuarios serán plenamente responsables por los datos e información personal que aporten a ATALAYAR en el marco de la plataforma y, en su caso, de los servicios que requieran o nos contraten.

 

8.    ¿COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Con carácter general, no compartimos tus datos con terceros, ni los vendemos u ofrecemos a éstos.

 
ATALAYAR cuenta con diversos encargados del tratamiento de los datos personales bajo su control, permitiendo el acceso a éstos, como proveedores de confianza, y en la medida en que sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios contratados con los mismos. Tales encargados del tratamiento operan bajo un contrato de servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el artículo 28 del RGPD, realizando ATALAYAR los controles, inspecciones y auditorías correspondientes en este ámbito para comprobar que tales encargados del tratamiento cumplen de forma estricta con los contratos suscritos a tal fin y la normativa de aplicación.


Del mismo modo, es posible que ciertos terceros puedan acceder a tu información personal en desarrollo de los servicios que puedan prestar a ATALAYAR. Por ejemplo, en el caso de las cookies de terceros que se aplican en la plataforma (ver política de cookies).

 

9.    ¿SE HACEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE TUS DATOS PERSONALES?

Te informamos que, con carácter general, no están previstas transferencias internacionales de tus datos personales, adoptándose las medidas y garantías necesarias por ATALAYAR en este ámbito de conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales.

Sin perjuicio de lo anterior, en nuestra política de cookies se informa de la existencia de posibles transferencias internacionales de datos personales, por relación a los servicios que nos prestan ciertas compañías (cookies de terceros). Todas estas transferencias internacionales están plenamente garantizadas según la normativa aplicable, tratándose de entidades incluidas en el listado de entidades certificadas en el marco de Privacy Shield (ver política de cookies).

 

10.    ¿QUÉ DERECHOS TIENES, QUÉ SIGNIFICAN Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?
Tus derechos ¿En qué consiste? ¿Cómo ejercitarlo?
Derecho de información Derecho a que se te facilite por ATALAYAR información apropiada, tanto en el momento en que se han recabado tus datos personales (ya se hayan obtenido de ti o a través de un tercero), cuanto en cualquier momento posterior por lo que concierne al tratamiento de tus datos personales. Tú decides sobre tu información personal. Remitirse a los artículos 12 a 14 del RGPD. ATALAYAR procura brindarte toda la información necesaria en torno al tratamiento de sus datos personales en aplicación de los artículos 12 a 14 del RGPD. Sin embargo, si tuvieras alguna cuestión o duda sobre nuestras políticas de privacidad y de cookies, por favor, no dudes en escribirnos, a través del correo electrónico: atalayar@atalayar.com       y atenderemos tu petición adicional de información.
Derecho de acceso Derecho a obtener de ATALAYAR confirmación de si se están tratando o no tus datos personales, y a información básica relativa a tales tratamientos (artículo 15 del RGPD), así como a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho de rectificación Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de ATALAYAR la rectificación de tus datos personales en los términos del artículo 16 del RGPD. Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho de supresión  Derecho a obtener sin dilación indebida por parte de ATALAYAR la supresión de tus datos personales en los términos del artículo 17del RGPD. Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho a la limitación del tratamiento Derecho a obtener por parte de ATALAYAR la limitación del tratamiento de tus datos cuando:
-Impugnes la exactitud de tus datos personales, durante un plazo que permita a ATALAYAR verificar su exactitud.
-El tratamiento sea ilícito y te opongas a su supresión (y en su lugar, solicites la limitación de los mismos).
-ATALAYAR ya no necesite los datos personales, pero los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Su ejercicio se circunscribirá a lo descrito en el artículo 18 del RGPD.
 
Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho a la portabilidad de los datos Derecho a recibir los datos personales que te incumban y que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando técnicamente sea posible en los términos descritos en el artículo 20 del RGPD. Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho de oposición Derecho a oponerte en cualquier momento al tratamiento de tus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, cuando éste se base en la satisfacción del interés legítimo de ATALAYAR o de un tercero según lo descrito en el artículo 21 del RGPD. Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado (incluida la elaboración de perfiles) Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que te produzca efectos jurídicos o te afecte significativamente de modo similar en los términos del artículo 22 del RGPD. Dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico atalayar@atalayar.com con la Ref. “Ejercicio Derechos” acompañando, si fuera necesario acreditar su identificación, copia de su documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E….). 
Derecho a revocar el consentimiento otorgado Tendrás derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado por ATALAYAR basada en tu consentimiento previo a su retirada.  A través de los formularios, contenidos y espacios de configuración de privacidad dispuestos por ATALAYAR, según cada caso, podrá articularse tal revocación (por ejemplo, solicitar la baja del servicio de newsletter solicitado a través del enlace dispuesto a al fin). Sin embargo, siempre puede igualmente dirigir una comunicación al efecto al correo electrónico:atalayar@atalayar.com para que pueda atenderse de forma debida su derecho conforme lo descrito en la normativa aplicable.
Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (AEPD) Implica la posibilidad de acudir ante la autoridad de control en caso de entender vulnerados tus derechos a la protección de datos personales (artículos 13 y 14 del RGPD) Te recomendamos que antes de presentar cualquier denuncia o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), contactes con nosotros a fin de analizar la situación concreta que corresponda e intentar, en su caso, buscar una solución eficaz y amistosa. Al margen de lo anterior, si lo deseas, también puedes remitirte a la página web de la AEPD www.aepd.es 

 

11.    ¿ SE APLICAN MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE TUS DATOS PERSONALES?.

Teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los indicados fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para tus derechos y libertades, ATALAYAR aplica (y aplicará) medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de garantizar la debida seguridad y protección de tus datos personales atendiendo a criterios de privacidad desde el diseño y por defecto, así como aplicando un sistema de enfoque al riesgo concurrente que se revisará y actualizará por ATALAYAR cuando sea necesario.

 

12.    VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política está vigente desde el día 15 de julio de 2019.

ATALAYAR se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándote previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que accedas a esta plataforma, leas con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma. 

Asimismo, ATALAYAR podrá informarte de forma personal y previa de los cambios proyectados en esta política, antes de su entrada en vigor, siempre que ello resultará técnica y razonablemente posible, en particular, cuando tengas la consideración de usuario registrado o estés suscrito a algún servicio.

 

13.    COMPETENCIA Y FUERO APLICABLE

Con carácter general, cualquier controversia y conflicto será sometido con carácter preferente por las partes al conocimiento de las mismas a los efectos de recabar una solución amistosa y de común acuerdo utilizando, a estos efectos, el canal y correo electrónico dispuesto en el apartado 13 de esta política. 

En caso de no ser posible la misma, atendiendo a los criterios contenidos en el RGPD para la determinación de la competencia de la autoridad líder o principal en orden el conocimiento de cualquier conflicto, controversia o reclamación en torno a la presente política de privacidad, al menos, en vía administrativa, se informa que tal autoridad será la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), debiéndose atender, en todo caso, a lo previsto en el artículo 56 del RGPD. Por lo que concierne al derecho a la tutela judicial efectiva contra ATALAYAR en estos casos, se estará asimismo a lo dispuesto en el artículo 79.2 del RGPD, pudiendo ejercitarse la acción que corresponda ante los Jueces y Tribunales de la Ciudad de Madrid en la medida en que la entidad responsable es una sociedad radicada en España. Se atenderá a la vigente normativa española y europea aplicable en este ámbito.